window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Питание в круизе

Питание во время круиза — многие туристы, планирующие совершить свой первый круиз интересуется системой питания на борту лайнера.

Многие туристы, побывавшие в круизах, отмечают изумительное питание на борту круизного лайнера. Вкратце опишем в этой статье какова система питания на лайнерах. Как и положено, обычно система питания включена в стоимость круиза, кормление пассажиров осуществляется по системе «3 раза в день», но по факту, как говорят туристы, еда доступна в любое время. Перерыв между приемом пищи составляет всего 1-2 часа. Как правило, на борту находится большой буфет, где организовано питание в виде шведского стола, пара ресторанов бесплатных ужинов и несколько для платных.

Завтрак

Завтрак с доставкой

Такой завтрак можно заказать в каюту, для этого в ней находится специальная табличка с меню, где достаточно выделить нужные пункты и повесить вечером на дверь. Ассортимент продуктов на завтрак зависит от круизной компании, но как правило, чем выше класс, тем лучше и богаче ассортимент.

Завтрак «шведский стол»

Ассортимент широкий, но у огромных лайнеров во время завтрака в буфете скапливается огромное количество людей, потому что основная масса пассажиров стремится позавтракать в буфете. Из продуктов обычно это: молочные продукты, свежая выпечка, сладости, фрукты, чай, кофе, какао.

Завтрак в ресторане

Если не нравится скопление народа в буфете, можно поесть в основном ресторане, где работают по меню.  Обычно ассортимент не слишком большой, такой же, как и в буфете. Но зато не придется ходить по залу с подносом в руке.

Обед

На обед обычно можно поесть в двух вариантах: по системе шведского стола в буфете или по основному меню в основном ресторане. На обед подают: холодную закуску (мясо, рыбу, птицу, сыр), суп, горячее блюдо и десерт.

Ужин

Ужин в буфете

На ужин в буфет ходит меньше народа, обычно все стараются посетить рестораны, но тем не менее выбор продуктов на ужин достаточно достаточно широк — можно найти все то же самое, что и на обед. Но, как говорят туристы, ужин — это целая церемония, поэтому лучше сходить в ресторан.

Ужин в основном ресторане

На ужин меню необычайно обширно, обычно круизные компании не экономят на нем. В меню можно встретить изысканные блюда из куропатки, лобстеров, поросят и прочее. Отдельно надо выделить подачу блюд — она необычайно изысканна и красиво оформлена.

Ужин в платном ресторане

Как правило, на круизном лайнере есть несколько платных ресторанов, где предлагают уже более изысканную кухню и индивидуальный подход. Цена обычно идет за вход в ресторан, а не за блюда. Резервировать столик придется скорее всего заранее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });