window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

О пользе хлеба

О пользе хлеба — хлеб не имеет свойств приедания, то есть мы едим его каждый день и не чувствуем необходимости отказа от него.

Знаете ли Вы что хлеб это продукт, не имеющий свойств так называемого приедания. Каждый день мы с употребляем хлеб и не чувствуем необходимости от его употребления отказываться. Для тех, кто любит считать калории, сидя на диете, следующая информация пригодится: хлеб в среднем содержит около 45 % углеводов, 8% белков и только 1% жира, да и то растительного происхождения. Более половины углеводов в хлебе представляет крахмал. Стоит не забывать тот факт, что при добавлении в хлеб молока, яиц, масла и других продуктов животного происхождения, калорийность выпеченного хлеба значительно будет увеличена.

Хлеб является одним из основных источников для организма витаминами группы В. Богат хлеб по набору минеральных веществ, таких как калий, фосфор и магний. В черном хлебе практически на половину больше витаминов и минеральных солей по сравнению с белыми сортами хлеба. Хлеб из муки грубого помола способствует улучшению перистальтики кишечника и полезен при запорах. А вот при ожирении и сахарном диабете, рекомендуется белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб, который содержит только до 14% углеводов и более 22% белков. К полезным сортам хлеба можно отнести хлеб с добавлением лецитина.

При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, очень полезен бессолевой или так называемый ахлоридный хлеб. Запомните, что хлеб из муки высшего сорта очень хорошо и быстро усваивается, но значительно уступает черному хлебу по содержанию минералов и витаминов. Старайтесь не употреблять свежий хлеб — для организма намного полезней вчерашний или чуть подсушенный.

Доброкачественный хлеб имеет чистую, ровную поверхность, без грубых трещин и наплывов, корка его эластична и легко отделяется от мякиша. Сам мякиш имеет равномерную пористость без включений. При надавливании на свежий качественный хлеб мякиш легко восстанавливается.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });