Смузи

Сейчас очень большой популярностью пользуются разные смузи на основе миндального молока, мало того, что они малокалорийные, так их еще хорошо использовать в качестве перекусов и замен обедам. Особенно они хороши после вечерних тренировок.

Основа смузи — это миндальное молоко, итак, начнем — замачиваем миндаль 300 гр. не менее, чем на три часа, промываем и чистим от кожуры. Кладем его в блендер, наливаем 2 стакана чистой воды, добавляем ванильный сахар или стевию 1-2 пакетика, можно немного корицы, либо немного меда. Все это тщательно взбиваем. Процеживаем смесь. Такое ореховое молоко можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

Рецепт напитка  для очищения и бодрости Вашего организма:

Наливаем в блендер 200 мл миндального молока, кладем ½ очищенного лимона, оставшуюся часть лимона выдавливаем в виде сока, добавляем половинку банана и мешаем все в блендере. Какие еще можно сделать смузи? За основу смузи можно брать любую «зелень+банан», «любые ягоды+зелень+банан», «любые фрукты+зелень». Вариантов на самом деле множество, главное найти свой. Так же хороши зеленые смузи — это, например, «груша+зелень+вода обычная+банан». Остатки орехов можно добавлять в пироги, или смешивать с перемолотыми финиками, кокосовой стружкой и делать конфетки.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz