Антиоксиданты
Антиоксиданты
Все люди, чтобы они не говорили, бояться старости. Мы тратим огромные средства на дорогостоящие косметические процедуры и крема, совершенно не замечая, что «молодость растёт у нас под ногами» или лежит в тарелочке на кухне. Речь идёт об антиоксидантах.
Антиоксиданты – это такие вещества, которые борются с преждевременными процессами старения, то есть, если быть точными, со свободными радикалами. Также антиоксиданты противостоят многим тяжёлым болезням, например, таким как астма, рак, гастрит и другие.
Антиоксиданты содержатся в обычных продуктах питания, просто в каких-то их содержание больше, в каких-то меньше. Но, не стоит забывать, что если вы сидите на диете, но хотите употреблять больше антиоксидантов, предварительно смотрите на калорийность продукта, а потому уже на наличие полезных веществ. Потому что многие антиоксиданты очень калорийны, например, чернослив, миндаль и другие.
Больше всего антиоксидантов содержится в ягоде, особенно выращенных в экологически чистых районах. Можно выделит следующие ягоды: черника, клюква, слива, ежевика, малина, вишня. Ягоды не только полезно употреблять внутрь, но и делать различные маски на основе их, с добавлением мёда или оливкового масла.
Пробежимся по овощам, овощами-антиоксидантами признаны: фасоль, черные бобы и артишоки. В их состав входят витамины и минералы, необходимые организму человека. Если месяц посидеть на антиоксидановой овощной диете, вы почувствуете лёгкость во всём организме и прилив жизненных сил. Не забывайте про воду, в организм она должны поступать в больших количествах.
Из орехов можно выделить: фундук, миндаль (особенно полезен для женского организма), лесной орех, пеканы и фисташки. Злоупотреблять орехами не стоит, но две-три горстки в день необходимо съедать, чтобы поддерживать молодость в организме.