window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Что такое фудтрак

Что такое фудтрак — автомобили и прицепы, которые предназначены для тех, кто хочет перекусить еды, съесть мороженого или выпить кофе.

Фудтрак происходит от английских слов «food» — еда и «track» — фургон и представляет собой либо автомобиль, либо прицеп, предназначенный для приготовления, хранения и продажи еды на вынос. Продажа уличной еды берет начало в США в конце XVII века, со временем тележки с едой становятся все популярнее и популярнее. В конце XIX века даже создают там же массовое производство таких фургонов, которые были оснащены холодильником, раковинами, кухонными плитами и предназначались сезонным рабочим или перегонщикам скота. Немного позже с фургонов начали продавать хот-доги, колбасные изделия, хлеб и мороженое, они использовались повсеместно, в городах и поселках, даже использовались как полевая кухня армией США.

Идея продажи еды с колес проста — разъезжать по улицам и останавливаться в местах с большой проходимостью. Наилучшие места сейчас — это торговые центры, офисные центры, проходы к местам массовых гуляний и прочее. Однако разъезжать сейчас и выставлять свою еду так просто не получится — обычно потребуется разрешение от городских властей. Для того, чтобы получить ощутимую прибыль владелец такого фургончика должен просчитать все риски и потенциал места: проходимость, средний чек и скорость обслуживания, а также многие другие данные. Сейчас даже не обязательно покупать готовый ресторан на колесах, многие компании готовы сдать его в аренду всем желающим.

На сегодняшний день фудтраки производятся как в промышленных масштабах на разных заводах, так и различными умельцами вручную. Сейчас foodtrack может представлять собой как автомобиль с уже встроенным оборудованием, так и отдельный прицеп. В стандартное оснащение таких траков входит кухонная печь, фритюрница, холодильная установка, гриль, кофемашина, мойка. Подключить оборудование можно к газовому баллону, к генератору или стационарному источнику. Использоваться фудтраки на сегодняшний момент могут не только в плане продажи готовой еды на улицах, но также в качестве выездного кейтеринга на различных мероприятиях на природе.

Как явление такие траки в Казахстане появились давно, еще в начале XXI века во многих крупных городах, сейчас они потихоньку завоевывают популярность, поскольку являются гибким и комфортным решением перекусить на ходу. Такие траки могут даже достойно конкурировать со стационарными объектами общественного питания, поскольку предлагают нестандартный ассортимент и большой выбор блюд, хотя и занимают очень мало места. Самые популярный формат фудтраков — автокофейни, когда можно за минимум времени приобрести чашку ароматного и горячего кофе.

Предыдущая запись — Мезотерапия в погоне за красотой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });