Йогурты — нездоровые продукты

Йогурты — нездоровые продукты — ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает «Вести-Медицина».

Благодаря рекламе этот продукт нередко ассоциируются с диетическим питанием. Его покупают взрослые и дети, даже не думая ни о каком подвохе. Британские исследователи изучили состав почти 900 йогуртов, доступных в основных супермаркетах.

По словам экспертов, больше всего сахара они нашли в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. На втором месте оказались органические йогурты с содержанием сахара — 13,1 грамма на 100 граммов. Неутешительно выглядит и анализ детских йогуртов. В них на 100 граммов продукта приходится примерно два кубика рафинада. Это значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.

По словам ученых, йогурты из магазина — это быстрые углеводы, причем в немалых количествах. Диетологи говорят, что если вы хотите получить действительно полезный йогурт, то лучше сделать закваску самостоятельно и добавить туда свежих фруктов.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz