Как быстро приготовить суп-пюре
Как быстро приготовить суп-пюре — многие супы-пюре имеют в своем составе сливки, для тех, кто следит за фигурой это просто ужас.
Многие, те кто следит за фигурой, приходят в ужас от того, что в составе многих супов-пюре имеются сливки. Да и сами рецепты могут отнимать массу времени. Однако это не проблема для тех, кто любит такие супы и часто использует их, как легкий перекус — легко и для пищеварения идеально до следующего приема пищи.
Как же сделать такой суп, не используя сливки. Необходимо обжарить немного чеснока и специй в 1-2 столовых ложках оливкового масла, также вместо специй можно добавить асафетиду. Асафетида — приправа из Индии, заменяет лук и чеснок). После обжарки добавить немного воды и запеченных овощей, чтобы они пропарились минут пять. После пропарки — все в блендер.
Вместо воды также можно использовать бульон, сваренный с грибами шийтаке, которые кстати занесены в Книгу рекордов Гинесса. Это весьма полезный гриб, можно употреблять как в замороженном, так и в сушенном виде. Шийтаке содержит в себе около 18 аминокислот, а также витамины группы B. Также гриб содержит вещество — лентинан, обладающее антираковыми свойствами.
Так как грибы очень концентрированные в сушенном виде, то для приготовления бульона потребуется 2 литра воды и всего лишь 2-3 гриба, которые предварительно нужно будет замочить в воде на полчаса.