window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Масло и соль

Масло и соль — настала пора поговорить с читателями о том, какое масло мы употребляем и какой солью мы пользуемся в повседневности.

Масло и соль — настала пора поговорить с читателями о том, какое масло мы употребляем и какой солью мы пользуемся в повседневности.

Можно со 100% уверенностью сказать о том, что каким бы правильным и полезным не было бы питание, плохое качество как масла , так и соли может свести на нет все усилия. И давайте разберемся почему.

Масло

Мы рекомендуем употреблять только качественное органическое оливковое масло, когда говорят, мол, что оно дорогое, попробуйте положить на чашу весов свою жизнь, а на другую — вредные продукты. Что же в итоге дороже?

Цвет хорошего масла зависит от степени зрелости оливок, локации произрастания и способа отжима. Оливковое масло содержит в себе 75% мононенасыщенных жирных кислот, а это значит, что оно способно понижать уровень холестерина в крови. Оливковое масло занимает центральное место в питании жителей стран Средиземноморья. А они, как известно, славятся своим крепким здоровьем и своими долгожителями.

Качество оливкового масла зависит от уровня его кислотности. Чем ниже кислотное число, тем лучше качество масло. У масла высшего качества кислотность не превышает 1%. Оно содержит Омега-9, которые относятся к стабильным жирам. Медленнее, чем другие масла, окисляется, поэтому подходит для жарки.

Оливковое масло содержит вещество — олеокантал, которое является натуральным соединением, обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Аспирин и ибупрофен по своим действиям схожи с  действием  олеокантала. Доказано, что олеокантал помогает в профилактике Альцгеймера.

Соль

Итак, соль — враг или друг? Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу. Организму человека постоянно поступает соль из различных продуктов, так как она присутствует в виде природного натрия во многих овощах и фруктах. Но также много соли мы получаем, употребляя готовую продукцию из супермаркетов.

Вообще, надо добавить, что соль, сахар и маргарин — это одно из сочетаний, к которому организм человека очень быстро привыкает — хочется употреблять тот или иной продукт, содержащий опасные количества этих веществ, все больше и больше.

Мы не рекомендуем отказываться от соли насовсем. Достаточно просто убрать из своего рациона простую поваренную соль, ведь, зачастую, в нее добавляют различные отбеливатели и алюминий, о котором естественно недобросовестный производитель не напишет на этикетке.

Введите за правило употреблять морскую соль, но и с ней будьте внимательны. Качественная морская или океанская соль не будет иметь белый цвет, она, скорее, серая. А еще лучше употреблять гималайскую соль, сейчас она стала доступна в нашей стране, относится к продуктам списка органического питания, имеет розовый цвет, необходима в минимальных количествах и очень полезна для организма.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });