Натуральный торт
Натуральный торт — бытует мнение, что то, что полезно, обязательно окажется невкусным, однако попробуем развенчать этот устоявшийся миф.
Расскажем немного о торте, который может украсить любой праздник — день рождения, Новый Год или романтичный ужин на двоих. Можно купить торт, а можно испечь самой, достаточно соблюсти всего 3 условия.
Натуральные продукты
Используем только свежие фрукты, орехи, семена, сухофрукты, отказываемся от химии. Не будем подвергать температурной обработке ни корж, ни ингредиенты. Вместо этого будем использовать сушку на низкой температуре, перемалывание и заморозку.
Делаем корж: берем сухофрукты и орехи — замачиваем миндаль на час, промываем курагу, сушим и пропускаем через мясорубку. Размешиваем получившуюся консистенцию, всю эту эластичную массу затем выкладываем равномерно в форму для торта.
Делаем крем: используем для него все, что душа пожелает, а именно:
— свежие фрукты — яблоки, груши, бананы, апельсины и пр.;
— орехи — кешью, фундук, грецкий орех и пр.;
— сухофрукты — изюм, финики, курага и пр.,
— кэроб — натуральная замена какао-порошка.
Перемешиваем все в блендере и выливаем массу на корж, затем кладем в холодильник — в морозильную камеру на 15-30 минут.
Делаем украшение торта: выкладываем слова или надписи фруктами, орешками, посыпаем все кокосовой стружкой или белым кунжутом. Затем также убираем его на 15-20 минут в холодильник.
Такой торт может храниться не больше пары дней, поэтому после приготовления желательно сразу его съесть. После употребления такого торта никто не почувствует тяжести, даже наоборот только легкость и комфорт.
Кэроб — это высушенная мякоть плодов (бобов) рожкового дерева (цератонии). Тонкие бобы напоминают стручки фасоли и содержат в себе сочную и питательную мякоть. После сушки кэроб становится сладким, продукт обладает ароматом и вкусом, который напоминает какао, однако в его составе отсутствует кофеин.