window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Натуральный торт

Натуральный торт — бытует мнение, что то, что полезно, обязательно окажется невкусным, однако попробуем развенчать этот устоявшийся миф.

Расскажем немного о торте, который может украсить любой праздник — день рождения, Новый Год или романтичный ужин на двоих. Можно купить торт, а можно испечь самой, достаточно соблюсти всего 3 условия.

Натуральные продукты

Используем только свежие фрукты, орехи, семена, сухофрукты, отказываемся от химии. Не будем подвергать температурной обработке ни корж, ни ингредиенты. Вместо этого будем использовать сушку на низкой температуре, перемалывание и заморозку.

Делаем корж: берем сухофрукты и орехи — замачиваем миндаль на час, промываем курагу, сушим и пропускаем через мясорубку. Размешиваем получившуюся консистенцию, всю эту эластичную массу затем выкладываем равномерно в форму для торта.

Делаем крем: используем для него все, что душа пожелает, а именно:

— свежие фрукты — яблоки, груши, бананы, апельсины и пр.;
— орехи — кешью, фундук, грецкий орех и пр.;
— сухофрукты — изюм, финики, курага и пр.,
— кэроб — натуральная замена какао-порошка.

Перемешиваем все в блендере и выливаем массу на корж, затем кладем в холодильник — в морозильную камеру на 15-30 минут.

Делаем украшение торта: выкладываем слова или надписи фруктами, орешками, посыпаем все кокосовой стружкой или белым кунжутом. Затем также убираем его на 15-20 минут в холодильник.

Такой торт может храниться не больше пары дней, поэтому после приготовления желательно сразу его съесть. После употребления такого торта никто не почувствует тяжести, даже наоборот только легкость и комфорт.

Кэроб — это высушенная мякоть плодов (бобов) рожкового дерева (цератонии). Тонкие бобы напоминают стручки фасоли и содержат в себе сочную и питательную мякоть. После сушки кэроб становится сладким, продукт обладает ароматом и вкусом, который напоминает какао, однако в его составе отсутствует кофеин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });