Опасность употребления риса

19 декабря, 2018

Опасность употребления риса — исследователями из Университета Индианы найдена неожиданная опасность такой казалось бы безобидной сельскохозяйственной культуры, как рис.

Ученые из США проводили исследование и обнаружили неожиданную опасность, которую таит в себе такая безобидная на первый взгляд культура, как рис. Как оказалось, этот злак обладает способностью накапливать в себе токсины, в частности, мышьяк в большом количестве. Большая часть этих токсинов может попадать в организм человека при употреблении. Доклад об этом был представлен на конференции Общества анализа рисков, которая проходит ежегодно в Новом Орлеане.

Ученые подвергли анализу более 150 научных работ в открытом доступе, в которых упоминается метаболизм мышьяка и возможности его накопления в различных продуктах питания.

В статье сообщается:

«Очень высокая концентрация мышьяка зафиксирована во всех сортах риса, симптомы отравления токсинами проявляются не сразу. Питание, богатое рисом, может приводить к различным заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые болезни, а также нарушения работы мозга».

Читайте также:

Черный рис борется с ожирением.

Читайте также
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Самый опасный алкоголь
Продукты богатые кальцием
Снижение потребления соли сократит риск смерти
Кожура банана может быть опасна
Цельные злаки продлевают жизнь