Опасность употребления риса

Опасность употребления риса — исследователями из Университета Индианы найдена неожиданная опасность такой казалось бы безобидной культуры, как рис.

Ученые из США проводили исследование и обнаружили неожиданную опасность, которую таит в себе такая безобидная на первый взгляд культура, как рис. Как оказалось, этот злак обладает способностью накапливать в себе токсины, в частности, мышьяк в большом количестве. Большая часть этих токсинов может попадать в организм человека при употреблении. Доклад об этом был представлен на конференции Общества анализа рисков, которая проходит ежегодно в Новом Орлеане.

Ученые подвергли анализу более 150 научных работ в открытом доступе, в которых упоминается метаболизм мышьяка и возможности его накопления в различных продуктах питания.

В статье сообщается:

«Очень высокая концентрация мышьяка зафиксирована во всех сортах риса, симптомы отравления токсинами проявляются не сразу. Питание, богатое рисом, может приводить к различным заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые болезни, а также нарушения работы мозга».

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz