Питание в круизе
Питание во время круиза — многие туристы, планирующие совершить свой первый круиз интересуется системой питания на борту лайнера.
Многие туристы, побывавшие в круизах, отмечают изумительное питание на борту круизного лайнера. Вкратце опишем в этой статье какова система питания на лайнерах. Как и положено, обычно система питания включена в стоимость круиза, кормление пассажиров осуществляется по системе «3 раза в день», но по факту, как говорят туристы, еда доступна в любое время. Перерыв между приемом пищи составляет всего 1-2 часа. Как правило, на борту находится большой буфет, где организовано питание в виде шведского стола, пара ресторанов бесплатных ужинов и несколько для платных.
Завтрак
Завтрак с доставкой
Такой завтрак можно заказать в каюту, для этого в ней находится специальная табличка с меню, где достаточно выделить нужные пункты и повесить вечером на дверь. Ассортимент продуктов на завтрак зависит от круизной компании, но как правило, чем выше класс, тем лучше и богаче ассортимент.
Завтрак «шведский стол»
Ассортимент широкий, но у огромных лайнеров во время завтрака в буфете скапливается огромное количество людей, потому что основная масса пассажиров стремится позавтракать в буфете. Из продуктов обычно это: молочные продукты, свежая выпечка, сладости, фрукты, чай, кофе, какао.
Завтрак в ресторане
Если не нравится скопление народа в буфете, можно поесть в основном ресторане, где работают по меню. Обычно ассортимент не слишком большой, такой же, как и в буфете. Но зато не придется ходить по залу с подносом в руке.
Обед
На обед обычно можно поесть в двух вариантах: по системе шведского стола в буфете или по основному меню в основном ресторане. На обед подают: холодную закуску (мясо, рыбу, птицу, сыр), суп, горячее блюдо и десерт.
Ужин
Ужин в буфете
На ужин в буфет ходит меньше народа, обычно все стараются посетить рестораны, но тем не менее выбор продуктов на ужин достаточно достаточно широк — можно найти все то же самое, что и на обед. Но, как говорят туристы, ужин — это целая церемония, поэтому лучше сходить в ресторан.
Ужин в основном ресторане
На ужин меню необычайно обширно, обычно круизные компании не экономят на нем. В меню можно встретить изысканные блюда из куропатки, лобстеров, поросят и прочее. Отдельно надо выделить подачу блюд — она необычайно изысканна и красиво оформлена.
Ужин в платном ресторане
Как правило, на круизном лайнере есть несколько платных ресторанов, где предлагают уже более изысканную кухню и индивидуальный подход. Цена обычно идет за вход в ресторан, а не за блюда. Резервировать столик придется скорее всего заранее.