Польза орехов

18 января, 2019

Польза орехов — на сегодняшний день один из самых уникальных продуктов, без которого невозможно представить себе здоровый рацион питания.

Самый полезный орех: свойства, польза и вред орехов

Пользу орехов трудно переоценить. Пожалуй, это самый уникальный продукт долголетия, без которого трудно представить здоровый рацион: помимо высоких питательных свойств они содержат целый набор полезных витаминов и минералов. Чем же полезны эти продукты? Какие бывают орехи? Сколько и как правильно употреблять за один раз? Органик рассказывает об этих и других фактах, связанных с этим полезным продуктом.

Грецкий орех

Эти орехи, богатые белком и полезными жирными кислотами, в избытке можно найти в наших краях. Грецкий орех не зря называют пищей для ума, он содержит впечатляющий набр витаминов и минералов: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и другие.

Грецкий орех полезен для печени, укрепляет сердце, повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и отлично борется со стрессом.

Помимо этого, по содержанию витамина С, этот полезный продукт превосходит цитрусовые в 50 раз!

Лесной орех (фундук)

Лесной орех (фундук), по своим питательным свойствам похож на грецкий орех. Вещества, содержащиеся в ядре лесного ореха, способствуют выведению шлаков, очищают организм, укрепляют иммунную систему и спасают от депрессии.

Фундук богат содержанием белка, витаминами группы В, витаминами группы А, калием, кальцием, железом, магнием, фосфором.

К тому же, процесс сбора лесного ореха весьма увлекателен!

Кедровый орех

Кедровые орехи весьма богаты микроэлементами, витаминами А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчаткой и фруктозой. Помимо этого, они укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. А также будут просто незаменимы для спортсменов – ведь аминокислотный состав этих орехов отличается повышенным содержанием аргинина – одной из важнейших аминокислот для тех, кто профессионально занимается спортом.

Этот полезный продукт отлично сказывается на состоянии крови, нервной системе, клетках печени и регулировании процесса обмена веществ.

Чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине В2 человеку достаточно лишь 2 г кедровых орехов.

Арахис

Пожалуй, самый популярных орех среди спортсменов — арахис, ведь он содержит много белка и при этом отличается от других орехов невысокой стоимостью.

Этот вид орехов содержит 26% протеина, 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк.

Арахис просто незаменим для восстановления нервной системы, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

Фисташки

Фисташки, благодаря высокому содержанию железа, витаминов А, В1, Е и большого количества витамина В6, оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжелых физических нагрузок.

Помимо этого, этот полезный продукт полезен при малокровии, помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.

А еще примечательный факт, что в нем содержится именно столько же витамина В6, как и в говяжьей печени.

Миндаль

Этот орех, или как его еще называют «косточковый плод», содержит 18% белка, небольшое количество углеводов, витаминов группы В и Е, кальция, фосфора, магния, калия, цинка и железа.

Поэтому миндаль поможет поддерживать в здоровом состоянии волосы, кожу, зубы, улучшит зрение, мозговую активность и способствует очищению внутренних органов.

И, кстати, вполне может пополнить запасы калия в организме, если, например, вы не приверженец молочных продуктов.

Однако, нужно помнить, что усвоение и переваривание миндаля – довольно долгий процесс, поэтому не стоит увлекаться этим орехом тем, у кого слабый желудок и кишечник.

Кешью

Этот орех еще совсем недавно считался экзотическим продуктом в нашей стране. Однако, сегодня он все больше набирает популярность. И это неудивительно, ведь кешью содерит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту, 18% белка, 48% жирных кислот 25 % углеводов. Поэтому, если вы планируете сбрасывать лишние килограммы, нужно учитывать, что в отличие от других орехов кешью богаты углеводами.

В целом, этот продукт полезен при анемии, депрессии, улучшает обмен веществ, нормализует сердечную деятельность и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Читайте также
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Самый опасный алкоголь
Продукты богатые кальцием
Снижение потребления соли сократит риск смерти
Кожура банана может быть опасна
Цельные злаки продлевают жизнь