window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Продукты для борьбы с раком

Продукты для борьбы с раком — правильное питание — это очень мощное управление своим здоровьем, поскольку приносит существенную пользу.

Не секрет, что питание может быть очень мощным средством для управления своим здоровьем. Даже если человека косит недуг, то оптимизация правильного ежедневного рациона может приносить огромную пользу для организма. Недавние исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации показали, что добавление в свой рацион оливкового масла и орехов существенно повышает выживаемость онкопациентов с раком простаты.

Ученые выясняли диету почти 4 с половиной тысяч человек с диагнозом «рак простаты без метастаз» и пришли к выводу, что мужчины, которые заменили ежедневные легкоусвояемые углеводы (сладости, хлеб) на растительные масла, такие как рапсовое и оливковое, после диагностики имели примерно на 30% ниже риск развития смертельных осложнений. Также уточняется, что добавление примерно 30 гр. орехов ежедневно снижало на 20% риск развития метастаз в предстательной железе.

Исследователи полагают, что такой положительный эффект от этих продуктов достигается тем, что орехи и оливковое масло обладают антиоксидантным эффектом, а именно содержат витамин Е и другие антиоксиданты, а также снижением уровня инсулина за счет отказа от легкоусвояемых углеводов. Напомним, что высокий уровень инсулина и повреждение клетки свободными радикалами, а также воспалительные процессы в организме могут играть определенную роль при развитии онкологического заболевания.

Отмечается также, что полученные данные были достаточно прогнозируемыми, однако исследование носило всего лишь наблюдательный характер, поэтому тяжело определить, в чем именно была причина понижения риска смерти — употребление растительных жиров или снижение потребления легкоусвояемых углеводов.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });