Продукты для иммунитета осенью
Продукты для иммунитета осенью — известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, помогающих укрепить иммунитет в осеннее время.
Михаил Гинзбург — доктор медицинских наук и диетолог, недавно в интервью он поделился со зрителями продуктами, которые помогают укрепить иммунитет осенью. По его словам, очень важно вносить разнообразие в ежедневный рацион различными полезными продуктами, поскольку именно в этот период усиливаются вирусные и простудные заболевания, включая коронавирус.
По мнению диетолога, следует употреблять больше продуктов разных цветов — помидоры, перцы, морковь, тыква, поскольку в них содержатся антиоксиданты, стимулирующие иммунитет. Кроме этого, очень важно наличие витамина С, поэтому в рацион обязательно включите яблоки, лимон, ягоды и шиповник.
Следующими должны идти продукты, являющимися источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот, а это рыба, например, сардина, скумбрия или сельдь. Не забудьте про орехи — арахис, фундук и грецкие. Салаты в осенний период можно заправить льняным маслом, а из противовоспалительного все те же ягоды и яблоки.
Читайте также: