window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Продукты питания для хорошего зрения

Продукты питания для хорошего зрения

Пищевые продукты для зрения

Основные микроэлементы, необходимые нашему организму для нормального функционирования, включают витамины и минералы. Когда дело доходит до здоровья глаз, дефицит витаминов может привести к снижению иммунитета глаз и ухудшению их функциональности. Кроме того, глаза становятся более уязвимыми с возрастом, износом и окислительным стрессом. Поэтому поддерживайте здоровье своих глаз достаточным поступлением этих веществ, которые также являются профилактикой развития дегенерации желтого пятна или глаукомы.

Лютеин

Это соединение обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и содержится в апельсинах, листовых и зеленых овощах или ананасе. Помогает бороться с дегенерацией желтого пятна. Кроме того, он хранится в макуле, где создает своего рода защитный фильтр, защищающий глаза от синего света от телефонов или компьютеров, а также от солнечных лучей.

Зеаксантин

Это антиоксидант. Обычно это происходит в сочетании с лютеином. Он также защищает макулу от дегенерации и окислительного стресса. Важные источники включают фрукты (особенно желтые, оранжевые или красные), овощи (брокколи, брюссельская капуста, капуста, стручковая фасоль, горох, тыква, шпинат) или яичные желтки.

Витамин C

Помимо поддержки иммунитета, обладает способностью регулировать воспалительные процессы в глазу. Он также является неотъемлемой частью производства коллагена, необходимого для регенерации тканей. Его много, особенно во фруктах и овощах.

Витамин A

Это связано с более быстрым заживлением. Большое количество витамина А содержится в печени, рыбьем жире, жирной рыбе, яйцах и молочных продуктах.

Цинк

Более высокое его содержание обнаружено в тканях глаза. Это помогает уменьшить воспаление и устраняет воздействие продуктов жизнедеятельности, которые могут вызвать проблемы со зрением. Цинк содержится в семенах (особенно тыквы и подсолнуха), говядине и рыбе, печени, дрожжах, сыре или неочищенных семенах злаков. Он также содержится в устрицах и креветках.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });