Продукты вредные для кишечника

Продукты вредные для кишечника

Продукты вредные для кишечника — уничтожающие кишечную флору

Чтобы помочь кишечнику нормально функционировать, избегайте употребления продуктов, которые разрушают кишечную флору. Вот 5 продуктов, которые вредят кишечнику и мешают ему нормально работать.

1. Рафинированные сахара

Чрезмерное потребление сладостей вредно для кишечника, поскольку способствует развитию плохих бактерий. Эти бактерии производят токсины, которые могут вызвать различные расстройства здоровья, включая проблемы с дыханием, инфекции мочевыводящих путей и даже проблемы с кожей.

2. Продукты, содержащие глютен

Белок, содержащийся в пшеничных продуктах, таких как макароны, хлеб и крупы, может вызывать у некоторых людей такие проблемы с пищеварением, как вздутие живота, метеоризм и боли в животе. Помимо этих симптомов, глютен также может вызвать воспаление кишечника и привести ко многим другим серьезным заболеваниям. Если вы чувствуете дискомфорт после употребления продуктов, содержащих глютен (особенно пшеницы), то, возможно, вы чувствительны к этому белку.

3. Некоторые молочные продукты

Хотя молочные продукты содержат ряд питательных веществ и полезных жиров, они также могут способствовать развитию синдрома раздраженного кишечника (СРК). Причина проста: многие люди страдают непереносимостью лактозы и не могут переварить ее должным образом, поэтому она вызывает ряд неприятных симптомов, таких как диарея и вздутие живота. Чтобы выяснить, есть ли у вас проблемы с молочными продуктами, попробуйте исключить их из своего рациона.

4. Рафинированная мука

Рафинированная мука содержит очень мало витаминов и волокон по сравнению с мукой из цельного зерна. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровой кишечной флоры, поэтому лучше избегать продуктов из рафинированной муки, таких как печенье, торты и другие сладости.

5. Мясо

Переработанное мясо содержит консерванты и искусственные ароматизаторы, которые могут повредить наш кишечник. Жир, содержащийся в мясе, также может вызвать воспаление. В качестве белка следует выбирать постное мясо, например, куриную или индюшачью грудку, рыбу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также