Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком — ризотто очень распространенное блюдо из риса в Италии, переводится как «маленький рис». Итальянцы с давних пор употребляют это блюдо. Ниже вы можете узнать, как приготовить ризотто с зеленым горошком, рассчитано на 4 порции примерно 230 ккал.
Для начала понадобятся ингредиенты:
— 400 гр. риса бурого, можно добавить дикого или красный рис;
— 1 лимон;
— 150 гр. зеленого горошка, на крайний случай, консервированного;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 850 мл. овощного бульона;
— соль, черный перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем рис в течении одной минуты минуты. Вливаем 1 половник бульона и варим, пока вся жидкость не впитается. Варить рис будем на маленьком огне минут двадцать, постепенно подливая бульон и медленно помешивая. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. В рис добавляем горошек и варим еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня, соли и перчи по вкусу, после посыпаем полосками цедры.