window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком — ризотто очень распространенное блюдо из риса в Италии, переводится как «маленький рис». Итальянцы с давних пор употребляют это блюдо. Ниже вы можете узнать, как приготовить ризотто с зеленым горошком, рассчитано на 4 порции примерно 230 ккал.

Для начала понадобятся ингредиенты:

— 400 гр. риса бурого, можно добавить дикого или красный рис;
— 1 лимон;
— 150 гр. зеленого горошка, на крайний случай, консервированного;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 850 мл. овощного бульона;
— соль, черный перец по вкусу.

Теперь начинаем готовить. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем рис в течении одной минуты минуты. Вливаем 1 половник бульона и варим, пока вся жидкость не впитается. Варить рис будем на маленьком огне минут двадцать, постепенно подливая бульон и медленно помешивая. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. В рис добавляем горошек и варим еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня, соли и перчи по вкусу, после посыпаем полосками цедры.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });