Салат с цветной капустой
Салат с цветной капустой — богатый витаминами салат, который можно подать в любое время на любом мероприятии, а также дома, как на ужин, так и на завтрак.
Для салата с цветной капустой готовим следующие ингредиенты:
— 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
— листья любого салата;
— 1 пучок зелени укропа и петрушки;
— 100 мл оливкового масла;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 200 гр. цветной капусты;
— 2 огурца;
— 2 яблока;
— 2 помидора;
— соль.
Начинаем готовить — моем яблоки и овощи, капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде примерно 7 минут, затем откидываем на сито. Нарезаем огурцы, помидоры и яблоки тонкими ломтями, затем выкладываем ломтики яблок в посуду и сбрызгиваем лимоном. На ломтики яблок выкладываем овощи, листики салата украшаем горошком. Смешиваем на вкус оливковое масло, сок лимона и соль и заправляем наш салат.