Самая полезная в мире рыба

Самая полезная в мире рыба — в боганидском гольце обнаружили рекордное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Ученые из Института биофизики Сибирского отделения РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) нашли в боганидском гольце, который обитает в арктической зоне Сибири, рекордное содержание полезных для организма веществ, а именно полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Дело в том, что морепродукты и собственно сама рыба — это источник полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 — докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Регулярное употребление этих продуктов улучшает деятельность мозга и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. ВОЗ рекомендует к употреблению не менее грамма этих веществ в день. По подсчетам ученых, в рыбе боганидский гольц уровень омега-3 кислот достигает в среднем 33 миллиграммов на грамм. Поэтому ежедневное употребление 30 грамм этой рыбы, которая живет на севере Красноярского края, покрывает суточную потребность в полезных жирных кислотах, рекомендуемую медиками. Также учение добавляют, что они не выявили факторов по которым считается, что пресноводная рыба не текая полезная по сравнению с морской. Например, в сардине общее суммарное количество докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот достигает 26 миллиграммов на грамм биомассы.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz