Соль повышает риск склероза

Соль повышает риск склероза — обнаружена новая опасность соли — ее высокое потребление повышает риск появления и развития рассеянного склероза.

Ученые из Йельского университета провели исследование и пришли к выводу, что во время большой концентрации соли в организме активируется сигнальный путь Wnt. При активации нарушается работа Т-клеток, несущих регуляторную функцию, которые способны поддерживать оптимальный баланс цитокинов (пептидных молекул) интерферон-гамма и интерлейкин-10. При дисбалансе начинаются воспалительные процессы, которые провоцируют развитие опасных заболеваний.

Ранее активацию Wnt связывали с риском появления онкологических заболеваний. Теперь новые исследования свидетельствуют о том, что повышенное содержание соли представляет большую опасность и для центральной нервной системы.

Рассеянный атеросклероз — аутоиммунное заболевание, которое поражает миелиновую оболочку нервных волокон головного и спинного мозга, характерно для молодого и среднего возраста. Заболевание затрагивает несколько отделов нервной системы и приводит к появлению разных неврологических симптомов.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz