Токсичные добавки в напитках

Токсичные добавки в напитках — израильские и сингапурские исследователи выяснили, что несколько подсластителей в напитках токсичны для организма.

Ученые из Сингапура и Израиля выяснили, что сразу шесть подсластителей, которые используют при производстве безалкогольных напитков, а также продуктов питания, очень токсичны для организма человека, а точнее для кишечных бактерий.

В список попали даже компоненты, которые ранее были одобрены соответствующими органами в США и Европе такие, как адвантан, аспартам, ацесульфам калия, неотам, сахарин, сукралоза. В ходе проведенных экпериментов биологи оценили их влияние на бактерии, которые обычно встречаются в кишечнике.

Результаты были неутешительны — многие сахарозаменители препятствовали росту и размножению полезных микроорганизмов, причем для достижения негативного эффекта достаточно было даже самой микроскопической дозы. Например, аспартам (Е951) уже давно пытаются внести в «черный» список, поскольку он уже давно фигурирует в исследованиях и критических отчетах. Именно он используется при производстве диетической колы и различных газировок.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz