window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Активное меню

Активное меню — какой метод наиболее эффективен в борьбе с лишним весом, многие утверждают, что подсчет калорий, но не только он.

Вы можете назвать самый эффективный метод борьбы с лишним весом? Многие наверняка ответят: подсчет калорий. И не важно, из брокколи они получены или из десерта. Главное — не выходить за границы коридора калорийности. Но эта кулинарная математика не всегда срабатывает в нашу пользу. Поначалу стрелка весов действительно движется влево. А потом вдруг наступает «эффект плато» — стояние веса на одной отметке. А то и набор ненавистных килограммов. И это при строжайших ограничениях!

Известный диетолог Лесли Бончи решил по-новому взглянуть на калорийность и ввел в современный обиход понятие «активная еда». Что это такое?

На переваривание разных продуктов организм затрачивает разное количество энергии. Исходя из этого, логично употреблять пищу, усвоение которой требует значительных энергетических затрат, что практически сразу ликвидирует часть калорий.

К активным продуктам относятся:

  • цельнозерновые, коричневый рис, бобы;
  • овощи и фрукты;
  • нежирное мясо.

Чем больше активных ингредиентов в рационе, тем больше запасов жира будет сожжено. Делайте ставку на продукты, которые надо тщательно пережевывать: свежие яблоки вместо яблочного джема, кусочек отрубного хлеба вместо белой булки  и 30% калорий как не бывало! Пища, богатая клетчаткой, займет большую часть объема желудка, она медленно усваивается и отлично насыщает. А это поможет стать бодрым, энергичным, повысить работоспособность и избавиться от чувства голода, хорошо знакомого всем, кто борется с лишним весом.

Важную роль в активном меню играют полезные жиры. Столовая ложка оливкового или орехового масла в день — прекрасный стимулятор метаболизма. Содержащиеся в них вещества снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение. Такими же свойствами обладает авокадо.

Актуальные зимой приправы (имбирь, корица, куркума, хрен, чеснок, горчица) кроме согревающего эффекта ускорят обмен веществ более чем на 12%. А молотый перец благодаря капсацину удвоит расход энергии на пищеварение. Это особое вещество, которое активирует нервные рецепторы, посылающие мозгу сигнал о сжигании жиров.

В активном питании очень важен питьевой режим: диетолог советует выпивать 2 стакана воды с каждым приемом пищи. Расход калорий увеличат зеленый и черный чай, кофе, какао (без сливок и сахара) и горький шоколад (не более 25 г в день).

Психологи напоминают о еще одном небезынтересном факте о калорийности: хронический недосып вынуждает тело сжигать больше калорий, а потом восстанавливать их объем, что в итоге также способствует ожирению. Не забывайте о чувстве мере и сочетании правильного питания с физическими нагрузками. Будьте активны и здоровы!

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });