Малина снижает риск развития рака
Малина снижает риск развития рака — диетологи считают, что регулярное употребление малины в умеренном количестве способно снизить риск онкологии.
Как сообщает издание Express, регулярное употребление малины в умеренном количестве способно снизить развитие раковых новообразований. Как показало исследование, проводившееся на мышах, в ягоде содержится природное биохимическое вещество — кверцетин и галловая кислота, регулирующие деятельность и состояние сердца и препятствующие отложению жировых клеток.
Кроме этого, в малине содержится огромное количество антиоксидантных соединений, что немаловажно для организма при его сопротивляемости в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Лучше всего употреблять свежие ягоды, добавляя их в салат или смузи. Придерживайтесь умеренного количества, лучше не заменять ими прием пищи, поскольку может нарушиться углеводный и липидный баланс. Идеальное время для употребления — через час-полтора после завтрака или примерно за час до обеда.
Читайте также: