О чае с душой

О чае с душой — что может быть лучше чашки ароматного чая, когда заходишь с мороза? Что может быть лучше чашки ароматного зеленого чая в летнюю жару?

О чае с душой — что может быть лучше чашки ароматного чая, когда заходишь с мороза домой? Что может быть лучше чашки ароматного зеленого чая в летнюю жару? Что может быть лучше чашки ароматного чая с душицей, мятой и чабрецом после баньки? Что может быть лучше чая…

Для нас, жителей Центральной Азии, в частности, Казахстана, чай играет большую роль. Совместное чаепитие является прекрасным ритуалом для сплочения семьи. Это традиционная часть всех застолий, причем хозяйка наливает чай гостям собственноручно. То, что подается к чаю, это просто дополнение, очень вкусное, но дополнение.

«Пойдем, чайку попьем» — эти слова для нас как само собой разумеющееся сопровождение любого общения. За чаем можно обсудить дела, поделиться переживаниями, посекретничать, просто хорошо провести время.

История чая берет свое начало в Древнем Китае. Первые упоминания о чайном кусте были сделаны почти 4700 лет назад. С тех пор шествие чая триумфально прошло по всему миру. Чайные церемонии в Китае и Японии, английский five-o-clock tea, чайные традиции в России и Казахстане — это неотъемлемая часть культуры общества.

Разновидностей чая насчитывается очень много. Практически, любой травяной напиток, заваренный кипятком, сейчас называется чаем. Но истинно чаем, «ча» по-китайски, является напиток, заваренный из листьев чайного куста.

У нас в Казахстане пользуются большой популярностью зеленый и черный чаи. Черный чай поставляется из Индии и Цейлона. Это бодрящий ароматный напиток насыщенного красного цвета, проясняющий голову, дающий энергию. Также многие ценители чая любят черный чай, ароматизированный бергамотовым маслом.

Прекрасный чай с саусепом, тропическим фруктом, имеет особый аромат и непередаваемый вкус.

Гамма разновидностей китайского зеленого чая также радует гурманов. Кроме этого существуют белые, желтые, красные чаи.

Отдельно нужно сказать о пуэре. Это ферментировнный прессованный чай с уникальными свойствами. Чем старше вино, тем оно и ценнее — то же самое относится и к пуэру. В Китае его называют «чаем от ста болезней». Ритуал заваривания пуэра выдержан веками.

На сегодняшний день чаем считается любой настой из листьев душистых и целебных трав с добавлением кусочков фруктов. Очень полезен и ароматен черничный чай. Чай с добавлением душицы, мяты, чабреца – это просто песня для души.

Заварить чай — это значит приятно провести время за беседой, попивая терпкий, целебный и душистый напиток! Приятного чаепития!

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
© 2016-2024 organic-food.kz | All Rights Reserved