Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой — несложное блюдо, получается и вкусно, и полезно одновременно для здоровья человека.
Готовим ингредиенты из расчета на 4 порции по 230 ккал:
— 200 гр. пшено;
— 2 столовых ложки меда;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 пакетик стевии или немного сиропа агавы;
— 500 гр. мякоти тыквы;
— 2 столовые ложки оливкового масла.
Приступаем к готовке: прокаливаем пшено на сковороде, а затем тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно кипятим пол-литра воды, добавляем сироп, соль и стевию, мешаем и заливаем пшено — оставляем всена 5 минут. Между тем, нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками, с сковороде разогреваем тыкву и мед, готовим все до полуготовности тыквы. Нагреваем духовку до 130 градусов, кусочки тыквы выкладываем на пшено, кастрюлю прикрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.