Стевия — натуральный подсластитель

Стевия — натуральный подсластитель — натуральный органический подсластитель стевия или медовая трава — это 0 калорий, гипоаллергенна.

Можно добавлять в выпечку, консервированные продукты и прочие кулинарные блюда. 1 пакетик равен — 2 чайным ложкам сахара.

Испанские конкистадоры ещё в 17 веке заинтересовались растением стевия, которое аборигены добавляли в напитки и употребляли их при любых заболеваниях, как целебное средство. Лечебные свойства травы стевия были открыты гораздо позже, когда учёные смогли объяснить феномен волшебного исцеляющего воздействия этого растения на организм человека.

Состав травы стевии

Главные целебные вещества стевии — стевиозид, ребаудиазид. Эти гликозиды не вредят здоровью человека и не имеют калорийности, но они слаще обычного сахара в 300 раз. Сладость стевии имеет неуглеводную природу, поэтому практически не имеет калорийности и используется вместо сахара для подслащивания блюд в питании больных сахарным диабетом.

В стевии содержится много антиоксидантов — кварцетин, рутин, минеральных веществ — кальций, фосфор, калий, цинк, хром, магний, селен, медь, а также витамины — группа В, А, С, Е.

Лечебные свойства

Стевия помогает справиться с ожирением, заболеваниями желудка и органов желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Стевия помогает предотвратить образование и рост онкологических заболеваний.

Стевию называют «медовой травой» за её приторно-сладкий вкус. Стевия способна замедлять старение клеток живого организма, укреплять иммунитет, эта медовая трава обладает антисептическими и антигрибковыми свойствами, благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, нервной системы, пищеварительной системы.

При употреблении в пищу стевия — низкокалорийный заменитель сахара.

Заболевания печени, желчного пузыря при употреблении стевии излечиваются значительно быстрее. Трава стевия используется, как активное стимулирующее средство в лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, больных с нарушением обмена веществ.

Многие заменители сахара нельзя употреблять длительное время — они могут вызвать серьёзные заболевания человека, и даже рак. Длительные научные исследования свойств стевии установили, что это растение годится к употреблению в пищу длительное время, даже всю жизнь, без каких-либо последствий на здоровье человека.

Лечебные свойства стевии помогают использовать её даже при артритах и остеохондрозе, при холецистите, панкреатите, нефритах, болезнях щитовидной железы.

Добавляя стевию в пищу маленького ребенка, можно вылечить аллергический диатез.

При употреблении стевии в пищу регулярно в крови больного сахарным диабетом значительно снижается количество глюкозы в крови, улучшается эластичность стенки сосудов, предотвращается рост раковых опухолей.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz