window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-128560858-1'); jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function($){ $('img').each(function(){ $(this).removeAttr('height'); }); });

Рапсовое масло

Рапсовое масло — все больше людей отдает предпочтение здоровому питанию, если вы один из них обратите внимание на рапсовое масло.

Растительное масло — это источник ненасыщенных жирных кислот, некоторые из которых, как например, омега-3 и омега-6 являются незаменимыми, то есть человеческий организм не может их самостоятельно синтезировать. Получить их можно только с пищей. Омега-3 является частью клеточной мембраны, то есть с нее начинается синтез гормонов, которые отвечают за свертываемость крови, гибкость сосудов и артерий, а также борьба с воспалениями. Поэтому наличие омега-3 помогает избежать проблем с сердцем, сосудами и их заболеваемостью.

Однако иногда в питании может недоставать этих полезных веществ, потому очень важно включать в свой рацион продукты, которые они содержат. Один из таких продуктов — это рапсовое масло, оно содержит кислот намного больше, чем, например, оливковое. Причем содержание жирных кислот в таком масле является для человека оптимальным, в соотношении 2 к 1 — это соответствует примерно средиземноморской диете. В оливковом же это соотношение примерно 9 к 1 и это может влиять на уровень холестерина в организме.

Рапсовое масло идеально подходит для людей с болезнями сердца, поскольку в нем много мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови и оптимизируют уровень глюкозы. К тому же оно содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, таких как провитамин А, витамин Е (его еще называют «витамин молодости»), фитостеролы.

В зимний период рапсовое масло можно применять не только для здорового питания, но и в косметологии, когда кожа требует особенного ухода. Оно содержит в себе некоторые компоненты, которые благотворно влияют на кожный покров, благодаря витамину Е. Он защищает ее от повреждений от окисления, как на уровне ДНК, так и на уровне белков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(44944507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });