Рапсовое масло

Рапсовое масло — все больше людей отдает предпочтение здоровому питанию, если вы один из них обратите внимание на рапсовое масло.

Растительное масло — это источник ненасыщенных жирных кислот, некоторые из которых, как например, омега-3 и омега-6 являются незаменимыми, то есть человеческий организм не может их самостоятельно синтезировать. Получить их можно только с пищей. Омега-3 является частью клеточной мембраны, то есть с нее начинается синтез гормонов, которые отвечают за свертываемость крови, гибкость сосудов и артерий, а также борьба с воспалениями. Поэтому наличие омега-3 помогает избежать проблем с сердцем, сосудами и их заболеваемостью.

Однако иногда в питании может недоставать этих полезных веществ, потому очень важно включать в свой рацион продукты, которые они содержат. Один из таких продуктов — это рапсовое масло, оно содержит кислот намного больше, чем, например, оливковое. Причем содержание жирных кислот в таком масле является для человека оптимальным, в соотношении 2 к 1 — это соответствует примерно средиземноморской диете. В оливковом же это соотношение примерно 9 к 1 и это может влиять на уровень холестерина в организме.

Рапсовое масло идеально подходит для людей с болезнями сердца, поскольку в нем много мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови и оптимизируют уровень глюкозы. К тому же оно содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, таких как провитамин А, витамин Е (его еще называют «витамин молодости»), фитостеролы.

В зимний период рапсовое масло можно применять не только для здорового питания, но и в косметологии, когда кожа требует особенного ухода. Оно содержит в себе некоторые компоненты, которые благотворно влияют на кожный покров, благодаря витамину Е. Он защищает ее от повреждений от окисления, как на уровне ДНК, так и на уровне белков.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz