Кожура банана может быть опасна

24 января, 2020

Кожура банана может быть опасна — банановая кожура может таить в себе опасность для человека, утверждают эксперты по питанию.

Эксперты по питанию утверждают, что кожура банана может таить в себе опасность для человека. Дело в том, что этот продукт выращивают, в-основном, в Африке и Южной Америке и чтобы защитить должным образом фрукт от вредителей, его опрыскивают пестицидами.

Химические средства для защиты растений могут нести опасность не только для окружающей среды, но и для здоровья человека, как собирающего урожай с плантации, так и потребителя. Остатки от пестицидов неоднократно обнаруживались на кожуре даже под упаковкой в супермаркетах и базарах.

Помимо обработки пестицидами на плантации, фрукт также обрабатывался фунгицидом, средством против плесени уже после того, как его сняли. К таким химическим средствам прибегают, чтобы предотвратить преждевременное разложение фрукта во время его транспортировки.

Для того, чтобы снизить опасность, лучше сразу помыть руки после очистки банана. Под оболочку фрукта химические вещества не попадают, поэтому можно их употреблять без опаски.

Читайте также:

Опасность употребления риса;
Семена льна могут быть опасными.

Читайте также
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Самый опасный алкоголь
Продукты богатые кальцием
Снижение потребления соли сократит риск смерти
Кожура банана может быть опасна
Цельные злаки продлевают жизнь