Продукты для вывода канцерогенов из организма

Продукты для вывода канцерогенов из организма — при регулярном употреблении определенных продуктов из организма можно вывести канцерогенные вещества.

Многие онкологи утверждают, что одной из эффективных профилактик по предотвращению раковых новообразований является здоровое питание. Употребляя определенные продукты, можно снизить риск развития онкологии в несколько раз.

Помимо этого учеными доказано, что органические продукты из списка ниже, способны вывести из организма канцерогены.

Продукты, выводящие канцерогенные вещества из организма

Чеснок

Чеснок является одним из сильнейших антиоксидантов из-за наличия в нем ряда сульфидных соединений, защищающих организм от разрушающего воздействия свободных радикалов. Он известен также своими антимикробными свойствами, а еще чрезвычайно богат фитонцидами, так называемыми «растительными антибиотиками». Предохраняет от рака кожи и легких, толстой кишки, колоректального рака.

Цельное зерно

Цельное зерно полезно при профилактике рака по двум причинам: содержит клетчатку, волокна которой эффективно транспортируют отходы через пищеварительный тракт, и содержит естественные растительные химические компоненты, которые борются с раковыми клетками, они известны как фитохимические. Фитоэстрогены и антиоксиданты препятствуют появлению онкологических новообразований в толстой кишке.

Брокколи

Такой вид капусты, как брокколи, богат сульфорофаном, оно поддерживает иммунную систему и сводит к минимуму появление опухолей. Овощ особенно полезен для представительниц слабого пола, так как защищает от появления и развития рака молочной железы.

Зелень с темными листьями

Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

Виноград (или красное вино)

Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

Зеленый чай

В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

Томаты

Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

Черника

Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

Льняное семя

В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

Грибы

Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

Морские водоросли

Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

Цитрусовые

В его составе содержится вещество — лимонен, которое улучшает иммунитет и борется с раковыми клетками.

Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читайте также