Продукты, вызывающие рак

Продукты, вызывающие рак — есть наиболее опасные продукты, которые способны провоцировать риск возникновения злокачественных опухолей.

Британский журнал Which, который специализируется на анализе качества потребительских товаров, отметил в своей статье продукты, которые могут вызывать раковые заболевания.

Так, например, продуктом, который может приводить к раку желудка и кишечника названо красное мясо. Дело в том, что производители, пытающиеся продлить срок его хранения, а также желающие изменить вкусовые качества добавляют в него нитриты и нитраты, которые сами по себе канцерогены. Всемирная Организация Здравоохранения отмечает, что 50 гр. красного переработанного мяса увеличивают риск рака на 18-20%.

Еще один продукт, провоцирующий рак — это сахар. Как таковой прямой связи между сахаром и раком нету, однако, сахар может приводить к избыточному весу, который увеличивает риски появления опухолей.

Автор статьи замечает, что канцерогенность подсластителей, пестицидов и пищевых добавок не доказана научно, хотя утверждается, что такие продукты могут увеличивать риск.

Для снижения вероятности появления раковых клеток эксперты советуют употреблять следующие продукты: куркума, гранат, рыба, черника, фрукты, овощи, зеленый чай.

РУБРИКИ
О сайте
Органическое питание,
органические продукты,
правильное питание
Контакты
info@organic-food.kz